您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 市级动态

市志办主任黄群英应邀参加“合肥市公安志”志稿评审会
日期:2017-09-01 

2017年8月29日,市地方志办主任、党组书记黄群英应邀参加 “合肥市公安志”志稿评审会,并就进一步完善志稿提出了修改意见。受邀请参加志稿评审会的还有省、市方志专家。市委常委、政法委书记,市政府副市长,市公安局党委书记、局长姜明出席会议并作重要讲话。

合肥市公安志编修工作是市公安局实施的三大文化工程之一,于2015年启动,全局各部门、各警种、各县局分局全面参与,经过动员培训、搜集资料、撰写初稿、初稿合成及多次调整补充,历时两年形成评审稿。在此期间,省、市地方志办公室均派员跟踪指导。此次编修的“合肥市公安志”分为两部:《合肥市公安志(1949—1989)》是1990年未公开发行版《合肥公安志》的修订本,《合肥市公安志(1990—2016)》属新修志书,旨在全面客观地记载合肥解放以来公安战线在党的领导下,忠诚履行法律赋予的神圣职责和全心全意为人民服务所取得的卓著业绩,彰显爱岗敬业、恪尽职守、不畏艰辛、无私奉献和勇于牺牲的合肥公安精神。经过认真评议,评审组一致认定该志稿观点正确,立场鲜明,资料丰富翔实,总体上遵守志书体例和规范,是质量上乘的评审稿;同时志稿在篇目结构、内容记述、行文规范等方面还存在一些问题和不足,经进一步修改完善后即可交付出版。(储茂仁)

合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持