您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 市级动态

市党代表黄群英进驻党代表工作室接待党员群众
日期:2017-10-09 

  为进一步贯彻落实市委组织部《关于党代会闭会期间市四大班子和市直单位省、市党代表进驻工作室的通知》,推动全市党代表任期制工作,充分发挥党代会闭会期间代表的作用,9月29日,中共合肥市第十一次党代会代表、市志办党组书记黄群英进驻庐江县罗河镇吉桥村党代表工作室,认真听取村“两委”的汇报,并与叶正友等6名党员同志进行了座谈,听取意见建议。 

  吉桥村位于罗河镇北偏西北部;全村面积8平方公里,有19个村民组,936户3352人;下辖3个党支部,党员108人;主要产业为传统种植业、苗木花卉业、养殖业和送变电产业等。吉桥村在抓党建教育、抓产业发展方面,创新推动“党支部+合作社+基地+贫困户”发展模式,注重发挥党员示范引领作用,创建了天禾林业和朱大宝养猪场两个扶贫示范点,取得了成效。 

  党员同志畅谈了党的富民政策给村里带来的可喜变化,对村“两委”带领党员群众取得的成就如数家珍;党员朱永才在广州东莞创业,每次回乡探亲都能看到新变化,感到欣慰和自豪,由衷敬佩村“两委”带领村民实干创业、造福一方的奉献精神,并表示将在外经商学到的知识和技能带回家乡,为美丽乡村建设添砖加瓦。 

  最后,黄书记建议吉桥村“两委”依托丰富优质的自然资源,加大旅游开发力度,坚持高起点、高标准,打造具有乡村特色的旅游品牌,打赢扶贫攻坚战,带领一方百姓,率先建成小康社会。(陶俊生) 

合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持