您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 市级动态

省志办副主任吴静来我办宣讲十九大精神
日期:2017-12-25 17:03 

     20171222,省地方志办公室党组成员、副主任吴静应邀来我办,为全市地方志系统干部职工作题为“学习十九大精神,推动地方志事业发展”的宣讲报告,市地方志办公室党组书记、主任黄群英主持报告会,市志办全体人员及各县(市)区、开发区地方志办公室负责人聆听了宣讲报告。 

    吴静从党的十九大召开的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想重大成果、十八大以来中国特色社会主义实践取得的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大论断、新时代经济社会发展的重大部署、全面从严治党的新要求等六个方面,对党的十九大精神作了深刻生动的阐述;并就如何深入学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进地方志工作转型升级,作了全面的阐释和部署。吴主任强调要将地方志从一项工作向一项事业转型,不仅要做到省、市、县全部有“志”有“鉴”,还要延伸至编纂乡镇志、村志、社区志和各专业志鉴;要让每个中国人都能在方志中找到自己的位置,勠力同心,奋力挖掘方志文化,助推社会主义文化强国建设;要让方志文化引领中华文化日益走向世界文化舞台的中央,向世界贡献中国智慧和中国方案。(储茂仁) 

  

网站导航  合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000069 联系方式:0551-63537494 

北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持