您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 市级动态

2018年全市地方志办公室主任会议召开
日期:2018-02-12 14:49 

     212日上午930分,2018年全市地方志办公室主任会议在合肥市政务区会议中心三楼15号会议室召开,13个市(县)区、开发区地方志办公室主要负责人、市地方志办公室全体人员,共20余人参加会议。市地方志办公室党组书记、主任黄群英出席会议,并作了题为《凝心聚力  开拓创新  奋力推进合肥地方志事业全面转型升级》的工作报告。

会上,书面学习贯彻了2018年全国地方志机构主任工作会议暨第二次全国地方志工作经验交流会精神、2018年全省地方志工作会议精神;全面总结了2017年工作,并就 2018年乃至今后一段时间全市地方志工作目标任务进行部署;各县(市)区、开发区地方志办分别进行了交流发言。  

    黄群英在报告中指出,2017年,在市委、市政府的直接领导和重视支持下,在省地方志办公室的关心和业务指导下,在全市地方志系统广大干部职工的积极配合和大力支持下,全市地方志事业在攻坚克困、奋力开拓进取的过程中,全力推动全国、全省地方志事业发展规划的贯彻落实,按照《合肥市地方志事业发展规划(20162020)》确定的目标步骤,围绕打造“大湖名城,创新高地”和加快建设长三角世界级城市群副中心的总体要求,以党建工作为引领,紧抓修志编鉴主业不放,各项工作取得了新的进展。 

    黄群英强调,2018年及今后一段时间全市地方志工作的总体思路和目标是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和市委十一届五次全会、市政府工作报告精神,围绕落实正在实施的全市地方志事业五年规划任务和全国、全省地方志工作会议提出的新目标、新任务、新要求,坚持以人民为中心、坚持依法治志、坚持创新发展、坚持协调推进、坚持开放办志,进一步激发自信,凝心聚力、开拓创新、攻坚克难,奋力推进全市地方志事业总体上由“一本书主义”向志、鉴、馆、网、库、用、刊、会、史、研“十业并举”的全面转型升级,为打造“大湖名城,创新高地”和建设长三角世界级城市群副中心做出应有的贡献。 

    黄群英要求,作为方志人,我们要不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人关于做好地方志工作的重要讲话和批示精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加强烈的担当,用心、用情、用力去呈现昨天、记载今天、展示明天,坚决打赢地方志工作“两全”目标攻坚战,奋力推进全市地方志事业全面转型升级,向着更加远大宏伟的目标奋勇前进!­(市志办综合处 贾南田) 

  

网站导航  合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000069 联系方式:0551-63537494 

北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持