您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 市级动态

《合肥年鉴(2018)》卷开编
日期:2018-02-28 10:56 

      一元复始,万象更新。在全市人民欢度新春佳节之际,《合肥年鉴(2018)》编纂大纲也正式出台。 

     《合肥年鉴(2018)》总字数控制在100万字左右,主要分卷首图片专辑、内文百科、附录和索引四大部分,框架结构分为“类目”、“分目”、“条目”三个层次,主体内容实行条目化设计。以全方位角度反映2017年度合肥政治、经济、文化、社会等方面的大事要事,展现合肥风貌,着重反映合肥时代之美、社会之美、百姓之美、环境之美、建设之美。 

年鉴记述的重点是基础信息、大事要闻。基础信息主要是综合情况;大事要闻指年度重大事件、重要新闻、重要动态,表现形式是分布于各部类、按年鉴体编写的条目,内容编写应突出年度、地域和部门(行业)特色,以使年鉴信息真正具有实用、借鉴和史料价值。 

    《合肥年鉴(2018)》编纂大纲要求:各相关供稿单位应从本地、本部门实际出发,抓住事物发展的新情况、新特点选题立目,既要突出条目题材的年度性和时代性,以及条目内容的主导性、影响力;既要有反映单位基本情况的常规条目,也要有反映重要举措、重大成果、创新经验的动态条目。年鉴内容必须客观、真实、完整,语言应简洁、精炼、准确,要严把政治关、史实关和保密关。 

    此外,各供稿单位应针对年度开展的重要活动、取得的重要成就,提供14幅照片作为文中插图,由市志办根据版面需要择优选用。对于能反映年度发展变化和历史发展趋势的统计指标数据,可制作示意图;对条目中涉及的繁复数据等,尽量用表格反映。(编辑处 田文) 

  

  

网站导航  合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000069 联系方式:0551-63537494 

北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持