您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 市级动态

市志办召开2017年度公务员考核会议
日期:2018-02-28 10:59 

    228日上午,市志办召开2017年度公务员考核会议,市志办党组书记、主任黄群英主持会议。市志办全体人员参加。 

    会上,黄群英主任传达学习了《关于做好2017年度公务员考核工作的通知》等文件精神,并围绕考核对象和时间、考核内容和方法、考核程序和备案以及考核相关要求中的重点内容进行了解读,要求大家提高认识,认真对待年度公务员考核工作,依据考核内容公正、公平评价自己和他人。根据考核程序和要求,科级及以下人员逐一进行了个人述职,并组织了民主测评,黄群英主任依据平时表现点评了每名同志优长和不足。 

    黄群英主任指出,要把年度考核当成“加油站”,通过个人述职搞好总结反思,达到实践一段、总结一番、提高一步的目的;通过民主测评,客观看到别人和自己的优长及不足,明确2018年扬长补短的努力方向;通过等次评定评出正气、评出作风、评出干劲,正确看待自己在单位的作用,最终形成“你追我赶”的良好局面。 

    黄群英主任要求,一要加强政治学习,提高政治素养。认真学习领会十九大和两会精神、省市各级会议精神,努力提高政治觉悟和水平,并将理论学习与工作实践紧密结合起来,以理论指导工作实践。二要加强业务学习,提高业务能力。业务能力的提升是摆在新时代公务员面前的一项重要任务,每名同志都要结合本职岗位需求,努力学习业务知识,强化专业本领,特别是修志编鉴的主业主责水平。三要加强实践学习,提高服务水平。修志为用。坚持为各级党委、政府服务,拓宽用志领域,在志鉴中寻找资政资源,强化服务功能;坚持为经济社会发展服务,广泛开展地情研究,参与城市建设、乡村振兴、特色小镇建设,使地方志史料“活起来”;坚持让地方志贴近人民需求,让人民在地方志中找到自己位置,使地方志事业“热起来”。(市志办综合处 宣) 

  

  

网站导航  合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000069 联系方式:0551-63537494 

北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持