您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 市级动态

合肥市方志馆建设获重大进展
日期:2018-02-28 11:04 

    2018223,市政府副市长宁波主持召开市为民服务项目建设推进会,市发改委、财政局、国土局、规划局、审计局、房产局、重点工程局、公共资源管理局、市政府法制办、人防办、地方志办、档案局、数据资源局、政务服务中心、政务区建设指挥部办公室、蜀山区政府及设计单位华东建筑设计研究总院等单位负责人参加了会议。市地方志办党组书记、主任黄群英参加会议。 

    市为民服务用房项目位于政务区市社会保障中心大厦北侧、休宁南侧,地上有4幢主体建筑,其中市方志馆与市政务服务中心在靠近休宁路的同一幢建筑体中。 

    会议指出,市为民服务用房项目启动以来,历经多次调整,目前经过相关单位的共同努力,取得重大进展。会议明确了成立领导小组、项目主体、立项及资金来源、不动产分割办证、设计合同调整、周边道路交通设计优化、国土和规划档案用房、设计方案确认、建设计划等项事宜。会议明确了项目总建筑面积为138500平方米(含地上面积87500平方米、地下面积51000平方米)。在总建筑面积减少的情况下,合肥市方志馆建筑面积由原来的4000平方米(其中2000平方米与档案新馆合用),增加到10000平方米(含地上面积8000平方米、地下面积2000平方米),是唯一增加面积的单位。市方志馆建设获重大突破。(储茂仁) 

  

网站导航  合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000069 联系方式:0551-63537494 

北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持