您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 县(市)区动态

肥东县召开乡镇志编纂工作推进会
日期:2016-04-12 08:36 

41日上午,肥东县乡镇志编纂工作推进会在肥东宾馆召开。参加会议的有各乡镇分管领导及乡镇志主编。会议由县委办公室副主任、县地方志办公室主任李继海主持。副县长宋琪出席会议并讲话。

会上,各乡镇分管领导分别汇报了各地乡镇志编修进度。肥东县自《肥东县志(1986--2005)》出版发行后,制定了编修乡镇志规划,利用三年时间,完成全县乡镇志编修任务。目前,各乡镇志书编纂工作有序推进。

为进一步加快乡镇志编修进度,副县长宋琪要求,要强化领导,落实责任,切实把方志工作落到实处。要加快修志进度,确保按期完成任务。要确保质量,努力编修精品佳志。

宋琪强调,真实准确是方志的根本,质量是志书的生命和价值所在。一本好的志书,远远超过一部学术专著。只有具有科学性、文化价值和社会价值的名志才能流芳百世,为当代资政,为后世借鉴。编修地方志,要把精品意识贯穿于工作的全过程。能否保证有高的质量,关键取决于第一手材料。志书编修全体工作人员,要善于调查研究,广泛搜集并认真整理相关资料,把真实情况反映出来。要仔细分析各自的具体情况,突出本乡镇特色,精心构思,真正编修出一部深受广大人民喜爱的、具有自身特色的优秀志书。(李丽丽)

 

  

网站导航  合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000069 联系方式:0551-63537494 

北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持