您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 县(市)区动态

全力推进《长丰年鉴(2017)》编纂工作
日期:2017-07-17 09:04 

    《长丰年鉴(2017)》的编纂通知已于2017419日由长丰县政府办公室发布。在通知印发之后,大多数县直单位均能够积极开展此项工作,早部署、早行动,在较短的时间之内就将本单位的年鉴初稿报送至县方志办,县方志办的各位承编编辑及时的对初稿进行进一步的编写,这对推进《长丰年鉴(2017)》的编纂工作创造了有利的工作环境。但也有部分单位对年鉴编纂工作明显不够重视,初稿资料至要求报送的时间之内仍未送至县方志办,使得承编编辑无米可炊,这对《长丰年鉴(2017)》整体的编纂工作按照预定序时进度向前推进造成一定的难度。68日,县方志办通过OA办公系统发布通知,要求未报送本单位年鉴资料的县内各单位抓紧时间报送年鉴资料。通知发布之后,年鉴资料报送工作面貌有了改观,但仍有少数单位迟迟不见动静。下一步,县方志办将继续加大催稿力度,除了电话催稿之外,还将适情安排县方志办的编辑上门催稿,争取早日实现各单位初稿的报送工作,进一步推进年鉴的编纂进度,按计划完成既定的出版发行工作。

    从笔者承编的各单位报送初稿的内容上来看,有些单位的执笔人员,编写作风良好,态度端正,初稿内容质量较高;有些单位的执笔人员作风飘浮,敷衍了事,初稿质量亟待提高。有的单位报送的是未加整理的2016年工作总结,有极少数甚至是在往年稿件的基础上略作改动,这对全书的整体质量造成一定的影响。通过编写现象,也可以观察到各单位的负责人和执笔人员对年鉴编写工作的重视程度,这也是今后在编写年鉴初稿时需要不够重视的单位进一步改进提高的地方。希望县内各单位和县方志办密切配合,共同做好年鉴的编纂工作,不断提升年鉴的编纂水平,为全县的经济和社会发展做好服务。(长丰县地方志办公室 单其虎)

  

网站导航  合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000069 联系方式:0551-63537494 

北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持