您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 县(市)区动态

长丰县委党史研究室(方志办)组织党员干部赴肥西小井庄参观学习
日期:2017-07-17 

    623日,县委党史研究室(方志办)机关党支部开展党史党性教育学习活动,组织党员干部到中国农村包产到户的发源地肥西小井庄参观学习。

19789月,山南小井庄人为改变贫穷落后面貌,以敢为人先的勇气,率先实行包产到户,影响和带动了山南地区10万农民轰轰烈烈地开展包产到户的热潮,有力地推动了中国农村改革进程。

    1979年,时任安徽省委第一书记的万里先后两次来到小井庄,主持召开中国农村第一次包产到户座谈会,给予了充分肯定。邓小平也在中央负责同志会议上说过:“农村政策放宽以后,适宜搞包产到户的地方,搞了包产到户,效果很好,变化很快。安徽肥西县绝大多数生产队搞了包产到户,增产幅度很大。”

纪念馆中,图书资料生动翔实,实物展示如临其境,大家深刻感受到了“敢为天下先”的小井庄精神,看到了在党的领导下,小井庄人民通过艰苦奋斗,敢想敢干,从过去到现在发生的翻天覆地的变化。

    通过此次参观学习,重温党史,让全体党员干部进一步牢记共产党员的责任和使命,在今后的工作中真正做到讲政治、重规矩、作表率,切实立足本职,无私奉献,推动史志事业全面发展。(长丰县党史研究室<方志办>)

合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持