您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 县(市)区动态

庐阳区举办年鉴培训班
日期:2017-08-03 

620日,庐阳区方志办举办为期两天的《庐阳年鉴》撰稿人员培训班。这是区方志办年内举办的第二次专业培训。 

培训班邀请了《镇江年鉴》主编杨正宏授课,他从年鉴的功能、框架结构和表现形式、年鉴条目的编写等方面讲解了稿件撰写的基本要求和写作注意事项。另外,《庐阳年鉴》副主编王建生结合各单位报送的年鉴稿的实际,用正反两方面的典型,重点剖析7个单位稿件存在的共性问题和一些优秀稿件的可借鉴之处,并用PPT形式示范了稿件的修改。为拓宽年鉴编纂者视野,培训班还组织学员参观了三瓜公社和长临古镇。 

通过培训,使全区年鉴撰稿人进一步增强了责任意识,增长了年鉴的专业知识,提高了参与编纂的自豪感和积极性,为《庐阳年鉴(2017卷)》顺利完成,奠定了稿件质量的基础。(庐阳区方志办  王建生 周琳) 

合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持