您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 县(市)区动态

《长丰年鉴》荣获全国地方志优秀成果二等奖
日期:2017-08-28 

    近日,在第二届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审工作中,经过省市层层推荐,经专家小组评审、全国地方志优秀成果(年鉴类)评审活动领导小组办公室复审与领导小组终审,在参评的384部年鉴中,《长丰年鉴(2016)》获得县区级综合年鉴二等奖。这是继《长丰年鉴(2013)》获第一届全国地方志优秀成果三等奖、《长丰年鉴(2016)》获全省一等奖之后,我县地方志编研成果再获殊荣,标志着长丰县地方志工作实现新的跨越,走在全省前列。

 

    由长丰县地方志办编纂的《长丰年鉴》,至今已编纂出版6部。《长丰年鉴》全面、准确、系统地记载了长丰县政治、经济、文化、社会等各领域工作,反映长丰经济社会的发展变化。县地方志办高度重视年鉴质量建设,全体编纂人员呕心沥血,以“为当代提供资政辅治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述”为目标,着力编修经得起时代和历史检验,具有鲜明时代特征、年度特点和长丰地域特色的精品年鉴。通过不懈努力,《长丰年鉴》编纂质量逐年提升,在框架设计、篇目体例、装帧等方面不断创新升级,进一步拓展年鉴记载范畴,内容更加丰富全面,成为一部为各级领导提供决策参考、为社会各界提供信息服务的权威工具书,成为宣传展示长丰发展变化的一个重要平台。(长丰县地方志办公室)

合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持