您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 县(市)区动态

长丰县地方志办积极开展扶贫走访活动
日期:2017-09-20 

 

9月13日,长丰方志办主任孟芳一行4人带着面条、色拉油等慰问品深入帮扶联系村——造甲乡双河村,走访包联的20户贫困家庭。

长丰方志办按照精准扶贫要求,主动与包联扶贫的乡、村对接,扎实开展精准扶贫工作。工作过程中,扶贫工作人员逐户走访,与贫困家庭细致交流,详细了解包联贫困家庭人口、劳动力、生产生活、身体健康、致贫原因等基本情况,建立扶贫工作台账。认真聆听他们的心声,及时为他们协调解决子女学费、生活救助等方面的问题。针对各贫困家庭的具体情况,和村两委研究制定切实可行的个性化帮扶方案。

在县、乡、村的上下联动和协同配合下,采取多样化扶贫措施开展扶贫,为贫困家庭每户买来10只鹅仔,协调教育、民政、卫生等单位为贫困家庭解决子女入学、生活救助、医疗等问题。同时,扶贫工作人员与包联户加强联络,定期上门,了解掌握包联贫困家庭的生产生活情况,进行宣传政策,随时帮助解决相关问题,推进扶贫工作顺利开展,巩固扶贫成效。(长丰县地方志办公室 甄长朴)

 

合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持