您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 县(市)区动态

《晒家训,扬家风——长丰家风家训集锦》一书出版发行
日期:2017-09-22 

  为传承和发扬中华民族优秀的传统文化,推动长丰县文明家风建设,近日,长丰县政协办公室和县委党史研究室(方志办)共同编纂的《晒家训,扬家风——长丰家风家训集锦》一书由安徽人民出版社正式出版发行。 

  全书共22万字,图片数十幅,图文并茂,装帧精美,全彩印刷。书中共收集县内51个姓氏族谱中的家规家训、近年来权威媒体发表的有关家风建设文章,以及反映长丰县文明家风建设成果的相关图文资料。该书所收集的家规家训,大多出自各个家族的乡贤名人之手,文字精练,语言淳朴,采用格言警句、七言诗、五言诗、三字吟等形式,朗朗上口,意蕴深长。家规家训传承千百年,受益代代人,成为一代又一代人的治家警言和立身处世的座右铭。 

  《晒家训,扬家风——长丰家风家训集锦》一书的出版,对推长丰文明家风建设构建和谐文明长丰促进长丰经济社会的健康发展具有积极的作用。(长丰县地方志办公室 甄长朴) 

合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持