您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 县(市)区动态

巢湖市地方志办公室以“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”为主题开展党员活动日
日期:2018-01-29 15:03 

    为深入学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,日前,巢湖市地方志办公室党支部全体党员赴金寨县瞻仰革命烈士陵园,以“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”为主题开展党员活动日。

    金寨,是著名的革命老区、全国第二将军县;是红四方面军和红25军、红28军的主要发源地,刘邓大军在这里留下光辉的战斗足迹。几十年波澜壮阔、烽火连天的峥嵘岁月,金寨革命的红旗高高飘扬在巍巍大别山。金寨人民牺牲与奉献的壮丽凯歌铸就了“坚贞忠诚、牺牲奉献、永跟党走”的大别山精神。 

    参加活动的同志们前往金寨县红军广场,在革命烈士纪念塔正前方肃立,在深情的《献花曲》中,举行向革命烈士纪念塔敬献花篮仪式,全体同志深深三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。在巍峨的革命烈士纪念塔下,面对鲜艳的中国共产党党旗,支部全体党员重温入党誓词,铮铮誓言表达了不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定政治信念。 

    全体党员随后来到金寨县红军纪念堂 领悟红色基因、红色传统、红色文化、大别山精神、老区精神;金寨县革命博物馆,通过珍贵文物和史实资料,了解大别山这块红色土地的光荣历史,在波澜壮阔的革命斗争史中更加坚定听党话、跟党走的决心。党员们纷纷表示,要传承好红色基因,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以革命先烈为榜样,不怕困难,不怕牺牲,坚定理想信念,把革命先辈留下的红色基因渗进血液、浸入心扉,坚决听党话,永远跟党走!积极学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆初心、永远奋斗,坚定不移、奋勇前行。严格要求自己,自觉增强党性观念,立足岗位、勇于创新、踏实工作,争做合格党员,以实际行动为全面实现小康,实现中华民族复兴的伟大中国梦而努力奋斗! 

    此次党日活动,既是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神的实际行动。这是一次深刻的革命传统教育之行,每一名党员对老区精神有了更切身的认知和把握;这是一次重要的党性锻炼之行,每位同志对党的初心和使命、性质和宗旨有了更深切的体会;这是一次深刻的思想整装之行,让我们深化了对十九大精神的理解和把握,更加坚定了忠诚、维护、看齐习近平总书记这个党的领袖的政治自觉。(巢湖市地方志办公室 王一鸣) 

                               

  

网站导航  合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000069 联系方式:0551-63537494 

北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持