您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 县(市)区动态

《长丰家风家训集锦》在全省党史系统科研成果评选中获奖
日期:2018-03-27 08:33 

    近日,在2017年度全省党史系统科研成果评选中,长丰县报送的参评作品——《长丰家风家训集锦》一书获得著作类三等奖。 

    近年来,长丰县地方志办公室围绕史志工作“存史资政育人”宗旨,以地情书籍编纂为抓手,深入宣传长丰优秀历史文化、改革发展历程与取得成就,先后编纂出版了《长丰寻古》《长丰印记》《回望杜集“五七”干校》《长丰人物故事汇》等一系列地情读物,深受社会各界和广大读者的好评,助推了长丰经济社会的发展。 

    2017年,为弘扬中华民族优良传统,倡导社会主义核心价值观,长丰县地方志办公室和县政协联合编纂出版了《长丰家风家训集锦》一书。该书共22万字,共收集了县内51个姓氏族谱中的家规家训、近年来权威媒体发表的有关家风家训文章以及反映长丰县文明家风建设成果的相关图文资料。《长丰家风家训集锦》一书自出版发行后,广受读者的欢迎与赞誉,对推动长丰文明家风建设、促进幸福文明长丰建设起着积极而重要的作用。(长丰县志办) 

 

  

网站导航  合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000069 联系方式:0551-63537494 

北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持