您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 县(市)区动态

长丰县委党史研究室(方志办)组织观看《厉害了,我的国》
日期:2018-03-28 08:29 

    诠释自党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品大型纪录片电影《厉害了,我的国》于3月2日开始上映。 

    为了弘扬社会主义核心价值观,提升正能量和民族自豪感,进一步提振干事创业的精气神,长丰县委党史研究室(方志办)于314日下午组织全体工作人员观看了《厉害了,我的国》。该片向我们集中讲述了党的十八大以来,中国发生的巨大变化。“中国桥”“中国路”“中国车”“中国网”等诸多“中国智造”,体现出了中国人民的勤劳智慧,使中国走向更加欣欣向荣的征程。“扶贫帮困”“生态保护”“医疗保障”等一系列经济社会发展成就,让中国人民生活得越来越美好,显现出社会主义的优越性。改革开放,让世界进入中国,也让中国走向世界,中国的发展日益成为当今世界前进的主要引擎,今日的中国在世界舞台上的表现也越来越自信从容。 

    看着精彩的画面,听着动情的解说,让每一位观影者内心激情澎湃,不禁在心底涌起阵阵暖流,大家激动地话语汇成了一句话:为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!                                                                                                                      ( 长丰县委党史研究室<方志办>) 

  

网站导航  合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000069 联系方式:0551-63537494 

北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持