您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 县(市)区动态

《包河年鉴》(2018创刊号)编纂动员暨培训会议召开
日期:2018-04-27 09:33 

    4月25日上午,《包河年鉴》(2018创刊号)编纂动员暨培训会议在区行政办公中心多功能厅召开,副区长关慧君参加并作动员讲话。会议邀请市地方志办公室副调研员黄华华就年鉴编纂工作进行专题培训。 

    《包河年鉴(2018)》记载2017年度全区各方面情况,主要分为卷首图片专辑、内文百科、附录和索引四大部分,根据要求,在今年5月底完成稿件收集工作,8月底完成编撰、组稿工作,10月底前编印出版。 

    关慧君强调,年鉴编纂工作对地方经济的发展有重要的推动作用,各部门要统一思想,提高认识,切实履行职责充分发挥撰稿人的主观能动性和创造性,深化对区情的认识,捕捉全区各行各业新亮点、新动态;要确保质量,打造精品,围绕工作中心,突出时代性和地方性,彰显城市特色;要加强领导,统筹推进,落实责任,及时部署,强化部门间的协作,确保《包河年鉴》编纂工作顺利进行。 

    在专题培训会上,黄华华从年鉴的主要功能及意义、地方综合年鉴的基本要素和特征和撰写年鉴稿件写什么、怎么写等三个方面向参会者进行了生动而细致的解析,讲解深入浅出、重点突出、符合实际、针对性强,对于我区做好年鉴编纂工作具有十分重要的指导意义。 (杨牧 

  

网站导航  合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000069 联系方式:0551-63537494 

北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持