您所在的位置: 首页 > 地情资料

《合肥二轮修志文件资料汇编》出版
日期:2016-12-08 10:48 

《合肥二轮修志文件资料汇编》编辑完成并出版。该《汇编》内容包括修志法规、修志文件、领导讲话、工作报告和修志工作大事记等五部分,文前配有修志工作图片集,形象生动地反映了合肥二轮市志编纂工作从筹备启动到全面完成的工作历程及有关法规文件资料。从中,可见市委市政府对地方志工作的关心与重视,各承编单位和社会各有关方面以及专家学者对修志工作的协作与支持,可见《合肥市志》编纂工作的一些有益做法。通过汇编修志工作有关资料,以期能为总结二轮修志和新一轮地方志编修工作提供一点借鉴和参考。
  根据安徽省人民政府统一部署,二轮合肥市志编纂工作由合肥市人民政府主持,2004年正式启动,2012年底全部完成。春来秋往,将近十载,历经磨砺,终于玉成。期间适逢国务院《地方志工作条例》和《安徽省地方志工作条例》颁发施行,市政府适时出台了《合肥市地方志工作管理办法》,有力保障和促进了修志工作。修编地方志是一项功在当代、泽被后世的事业。《合肥市志》的出版,为我市文化事业增加了一份丰厚的成果,增添了一道靓丽的风采。能够为这一繁复浩大的文化工程孜孜矻矻、辛勤劳作,是一种责任,也是一大幸事,一份荣耀。

 

  

网站导航  合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000069 联系方式:0551-63537494 

北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持