您所在的位置: 首页 > 地情资料

湖光山色里 田园珍珠链——地情书《环巢湖十二镇》出版
日期:2018-06-20 15:39 

  巢湖流域历来是美丽富饶的鱼米之乡,环巢湖地区的一批小城镇各具特色,生机盎然,散发着耀眼的光芒,是合肥打造“大湖名城,创新高地”的有机组成部分,环巢湖旅游景观大道把巢湖周边众多的特色小镇串珠成链,形成一幅优美的山水画卷。

  为配合环巢湖生态示范区和国家级旅游休闲区建设,合肥市地方志办公室组织编纂了地情书《环巢湖十二镇》,近日由安徽美术出版社出版发行,全书共约36万字。

  该书选取环绕巢湖的12个特色小镇(肥东县的长临河镇,肥西县的三河镇,庐江县的同大镇、白山镇、盛桥镇,巢湖市的槐林镇、散兵镇、柘皋镇、中垾镇、烔炀镇、黄麓镇、中庙镇),从建置区划、历史人文、自然地理、经济社会发展、文化教育等多个侧面,图文并茂地逐一展示了12镇各自鲜明的个性和独特的魅力,以期为“大湖名城、创新高地”建设增添一张靓丽的名片,同时也为环巢湖生态示范区和国家级旅游休闲区建设助一臂之力。(储茂仁)

  

网站导航  合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备18019597 网站标识码:3401000069 联系方式:0551-63537494 

北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持