您所在的位置: 首页 > 十九大精神学习园地

学而思 学而用 学而行——掀起学习贯彻落实十九大精神新高潮
日期:2017-12-08 08:24 

                                    市地方志办公室主任、党组书记  黄群英

 

学习贯彻落实十九大精神,关键要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,切实做到学而思、学而用、学而行。

首先,要切实做到“学而思”。只有真正做到学而思才能学得牢、学得深、学得全、学得透,才能学有所悟、学有所得,才能将十九大精神内化于心,外化于行。要真正做到学而思,必须紧密结合十八大以来合肥经济社会发展实际来学习、来思考。

其次,要切实做到“学而用”。学而不用等于没学。学是用的前提和基础,用是学的目的。要真正做到学而用,就必须切实以十九大精神为指导,结合合肥经济社会发展实际,科学合理地制定合肥政治、经济、社会、文化、生态未来发展的规划和政策措施,用以指导合肥各个领域的工作实际。

最后,要切实做到“学而行”。行动是贯彻落实十九大精神的载体和具体体现。要真正做到学而行,就必须认真扎实地践行十九大精神,将十九大精神落实到各项工作的各个环节中去,落实到行动上,落实到更好地履行本职工作当中,并用实际工作成效来衡量“学用行”的实际效果。

因此,学习贯彻落实十九大精神,要求我们每一个党员和党员领导干部要切实做到“善学、勤思、常用、力行”,将十九大精神落实到实处。

  

网站导航  合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000069 联系方式:0551-63537494 

北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持