您所在的位置: 首页 > 十九大精神学习园地

学习是新的起点——学习党的十九大报告有感
日期:2017-12-25 08:30 

    党的十九大深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论与实践问题,是当前和今后一个时期党和国家事业发展的总设计、总定向、总指引。学习好、贯彻好、实践好这一特色理论,对于全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有着重大意义的现实意义和深远的历史意义。

    当前,贯彻学习好党的十九大精神,就是要牢记使命、立足本职、脚踏实地,为党的事业尤其是基层方志工作贡献自己应有的力量。首先不忘学习。牢固树立“终身学习”理念,坚持学用结合,做到“学习工作化,工作学习化”,尤其是在学习党的十九大精神方面,坚持学好原文、悟透原理,在“学懂弄通做实”上下功夫,把坚持学习作为一种常态,让勤于学习成为一种自觉,在工作中不断学习,在学习中不断创新。其次不忘初心。加强党性修养,始终做到思想清醒、政治坚定、作风务实,把学习党的十九大精神的成果转化为履职尽责的思路、方法和举措,努力做到在政治上把握好方向、在感情上把握好原则、在行动上把握好分寸、在生活上把握好小节,自觉奉献于方志事业,服务于人民群众。第三,不忘担当,积极投身工作实践,实现有所作为,以高昂的斗志、饱满的热情、坚强的意志、敢闯敢试的胆识,投身到修志编鉴工作中去,为全市方志事业创新发展贡献一份力量。(陶俊生) 

  

网站导航  合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000069 联系方式:0551-63537494 

北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持