您所在的位置: 首页 > 十九大精神学习园地

学习十九大报告心得体会
日期:2018-01-02 10:47 

                                                市地方志办  赵永军

     十九大报告指出:没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义强国。 

    作为一名地方志工作者,深切感到推动新时代社会主义文化繁荣兴盛的使命和担当。文化自信,是民族和国家对文化立场和文化成就的信心和认同,是从文化层面上对自己的历史、当下和未来的肯定和期望。文化自信的构建,是植根于中华优秀传统文化的丰沃土壤里。古人云:“落其实者思其树,饮其流者怀其源。”唯有对中华文化的自信,对中华优秀传统文化的承继和光大,才能化成对民族复兴和人民幸福的满怀希望、坚定信念和不懈奋斗的源源动力。 

    中华传统文化的复兴要从我做起。合肥二千多年的优秀传统文化,就像一颗大树,从古流传至今的文化经典,就像一根根枝干,而我们地方志工作者的努力,就像是一片片的小叶子。文化自信,就是要在将优秀的传统文化发扬光大的基础上,不断创造出符合时代精神要求的丰富多彩的新文化,这样,中华文明才能根深叶茂,才能树绿成荫,才能树密成林,才能源远流长。 

  

网站导航  合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000069 联系方式:0551-63537494 

北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持