您所在的位置: 首页 > 十九大精神学习园地

不忘初心,牢记使命--带着梦想书写不朽画卷
日期:2018-01-08 08:40 

      20171018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。回首5年来取得的巨大成就,激荡起了我难以抑制的自豪感与自信心。还记得十八后新当选的中共中央总书记习近平同志在中外记者见面会中19次提及“人民”二字,他说:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。这不仅是一个口号,习近平总书记更是以身作则、率先垂范、言出必行、行胜于言。在5年后的今天,我们中国的老百姓收获了满满的幸福感,每个中国人都能自豪得拍着胸脯说:“我骄傲,我是中国人!”这5年,党风政风为之一新,党心民心同频共振,全方位、开创性的成就和深层次、根本性的变革,不仅令人欢欣鼓舞,更是催人扬鞭奋进。

    自古成败,皆在民心。民主革命的先行者孙中山曾说:“立国基础,就是万众一心。”毛泽东同志总结为什么共产党取得胜利时,言简意赅的说了8个字:共产党赢得了民心。回想共产党成立96载,中国共产党始终与人民站在一起,始终为百姓筹谋利益,用事实诠释了“人心向背、力量对比决定事业成败”。 

    十九大报告会上,习近平总书记也强调:全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴中国梦这一宏伟目标奋勇前进。 

    现在,人民生活不断改善,基础设施先进了,教育医疗事业加强了,一大批惠民举措落地实施,人民健康和医疗卫生水平大幅提高,让人民群众深刻感受到十八大以来这不平凡的五年:面对世界局势的复杂多变,我们迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和中国特色社会主义现代化建设的历史性成就。作为一名党员和地方志的一名工作人员,我将按照“不忘初心,牢记使命”严格要求,以强烈的责任意识和担当精神,与时俱进,不断学习进取,努力做好综合处的各项服务保障工作,为中国特色社会主义事业贡献一份绵薄之力。 

  

网站导航  合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000069 联系方式:0551-63537494 

北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持