您所在的位置: 首页 > 十九大精神学习园地

《中国特色社会主义进入新时代》专题报告
日期:2018-02-24 09:05 

    1212日,中央党校教授孟鑫为全市领导干部学习贯彻党的十九大精神第二期轮训班作了题为《中国特色社会主义进入新时代》的专题报告。孟鑫指出,中国特色社会主义进入新时代是党的十九大报告作出的一个重要判断,明确了我国发展新的历史方位,具有新的时代内涵,增强了中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信。

    孟鑫强调,中国特色社会主义思想的发展一脉相承。社会主义制度的建立和毛泽东的探索是进入新时代的前提条件,邓小平成功开创了中国特色社会主义是进入新时代的现实起点,以江泽民同志为核心的党的第三代领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央拓展了中国特色社会主义是进入新时代的现实基础。在继承与创新的开拓中,新一代中国共产党人将中国特色社会主义推向了新时代。 

    孟鑫认为,准确领会新时代的科学内涵十分有必要,在国家层面是决胜全面小康,建设社会主义现代化强国;在人民层面是不断创造美好生活,逐步实现共同富裕;在民族层面是奋力实现中华民族伟大复兴;在中国和世界关系层面是日益走进世界舞台中央,为人类作出更大贡献。她指出,中国特色社会主义进入新时代的重要判断具有划时代里程碑意义,它破解了列宁难题,拓展了发展中国家现代化新的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。 

    孟鑫最后指出,新时代人人都应肩负起新的历史使命,清醒地认识我国社会主要矛盾变化提出的新要求,牢记实现共产主义的最高理想和最终目标,把伟大斗争、伟大工程、伟大事业进行到底,铭记行动指南为实现伟大梦想而不懈奋斗。 

    常务副校长柴修发主持,指出本次讲座思路清晰、内容丰富、内涵深刻,充分解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,对党员干部深刻理解中国特色社会主义进入新时代有很大帮助。(黄华华) 

  

  

网站导航  合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000069 联系方式:0551-63537494 

北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持