您所在的位置: 首页 > 十九大精神学习园地

用习近平新时代中国特色社会主义思想指导合肥市地方志事业转型发展
日期:2018-02-27 09:27 

    举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会于20171018日上午在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。 

    中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。 

    中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史节点的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。 

    全党要牢牢把握社会主义初级阶段这个基本国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线,领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋斗。 

    我们作为地方志工作者,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引领地方志事业转型升级。要弘扬中华文化,坚持以人民为中心,坚持依法治志,坚持创新发展,努力钻研业务,挖掘方志文化,做好本职工作,不辜使命。  (资料处   王惠莹) 

  

网站导航  合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000069 联系方式:0551-63537494 

北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持