您所在的位置: 首页 > 十九大精神学习园地

学习新党章心得体会
日期:2018-03-23 11:01 

    新党章把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想。指导思想的与时俱进,为中国特色社会主义的进一步发展提供了实践指南,对每一位党员而言,具有振奋精神、继续前行的激励意义。 

    作为一个有着20多年党龄的老党员,面对新时代中国特色社会主义的新形势、新任务,我倍感使命之神圣,责任之重大。在长期的工作生涯中,我始终没有忘记共产党员是我的第一身份。它既是一种党性修养的体现,更是一种人格力量的释放;既是一种无形的存在,更是一种有形的彰显。为党工作是党员的第一职责,树立形象是党员的第一义务,党的纪律是党员的第一约束 

    知屋漏者在宇下,知政失者在草野。作为一名普通党员自感并不普通。自己只有始终清醒地认识到这一点,才能更好地保持本色、坚定信念,履行职责、服务群众。每名党员都是党的形象大使,党员身份是先进的象征,是区别于普通群众、发挥先锋模范作用的一种符号。这就需要自己亲力亲为,需要自己时时刻刻把党章党规党纪记在心上,需要自己坚定党的信仰,坚定党的信念,需要自己把吃苦在前、享乐在后贯穿到自己的整个人生过程当中。 

    托尔斯泰说过,人类的使命在于自强不息地追求完美。担当新时代使命任务,就要不忘初心、牢记使命、永远奋斗,每件事都尽最大努力去做,从做好每项工作、解决每个问题做起,脚踏实地沿着规划好的地方志事业这个宏伟蓝图走下去。(编辑处  赵永军) 

 

  

网站导航  合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000069 联系方式:0551-63537494 

北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持