您所在的位置: 首页 > 十九大精神学习园地

学习新党章 做好本职工作
日期:2018-03-26 08:36 

 

 

   2017年10月18日,召开了中国共产党第十九次全国代表大会,会上通过了新的《中国共产党章程》。 

   党的十九大对《中国共产党章程》进行了适当修改,主要集中在六方面: 一是对科学发展观做出新的定位和阐述。二是充实完善中国特色社会主义重要成就的内容。三是充实了坚持改革开放的内容。四是充实了中国特色社会主义总体布局的内容。五是充实完善关于党的建设总体要求的内容。六是对部分条文作了适当修改。更重要地是将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,这也将成为全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。 

   新修订的党章增加了“中国共产党要领导全国各族人民实现社会主义现代化的宏伟‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦”的内容,明确了“在现阶段,我国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要同不平衡不充分的发展之间的矛盾”,这为新时代中国特色社会主义指明了方向。 

    党章是指向标,作为一名中国共产党员要把十九大精神和党章作为指引,严格要求自己。作为地方志工作者队伍中一员,要以高度的历史责任心和事业心履行好自己本职工作,为建设美丽中国和实现中华民族伟大复兴贡献自己的一点微薄力量。(综合处 鲍甄) 

  

网站导航  合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000069 联系方式:0551-63537494 

北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持