您所在的位置: 首页 > 志鉴数据库 > 合肥年鉴

2010《合肥年鉴》
日期:2017-01-06 08:38 

《合肥年鉴》是一部反映合肥发展现状和历史进程的大型综合性地方年鉴,是由合肥市人民政府主办,市地方志编纂委员会办公室编纂的。年鉴的宗旨是为党委政府服务,为科学发展服务,为人民群众服务。《合肥年鉴》2010卷,是连续公开出版的第11部。

《合肥年鉴》全面、系统、详实地记载了合肥地区经济、社会发展的基本情况。主要栏目有:特载、专记、大事记、综要、区域经济、政治、经济、金融、文化、社会生活、人物、县区等32个。全书采用分类编辑,主体内容分为类目、分目、条目三个层次,少数条目下设子目。年鉴原则为收录上一年度的内容,“特载”、“图片”时间截至2010年6月。

本着“常编常新”的原则,2010卷年鉴对篇目进行了适当调整,除“特载”、“专记”、“综要”外,增设了“印象合肥”,“区域经济”、“专文”等栏目,重点反映市委、市政府的重要举措、重大成果,突出地方特色和年度特点。

年鉴采用的文稿是由全市各部门、各单位、各县区以及驻肥省、部属相关单位提供,有关数据、资料均由供稿单位审阅、核实。使用的统计数据,以市统计部门公布的数据为准。凡市统计局未予统计和提供的,则以单位提供的数据为准。采用的彩照图片主要由市外宣办、市晚报社、市城乡建委、滨湖新区管委会、市体育局和市摄影家协会提供。

  

网站导航  合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000069 联系方式:0551-63537494 

北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持