您所在的位置: 首页 > 志鉴数据库 > 合肥年鉴

2016《合肥年鉴》
日期:2017-10-31 08:44 

《合肥年鉴(2016)》正式出版。该卷是合肥市地方志编纂委员会办公室自2000年以来连续编纂出版发行的第17卷,主要反映的是去年合肥市经济社会发展情况,相关内容、数据、新闻图片等资料的时间截至2015年底。表现形式是分布于各部类、按年鉴体编写的条目,内容编写突出当年度、地域和部门(行业)特色。 

《合肥年鉴(2016)》35个类目、260个分目、约 1100个条目,收录图片110多幅,总字数117万字左右。主要分卷首彩页、内文百科、附录和索引四大部分。全卷结构清晰细致、一目了然。卷首页以图片的形式反映2015年度合肥政治、经济、文化、社会等方面的大事要事,全方位展现了2015年合肥风貌,着重反映了合肥的时代之美、社会之美、百姓之美、环境之美。卷中框架结构分为“类目”、“分目”、“条目”三个层次,主体内容实行条目化设计,题材突出年度性和时代性,以及内容的主导性、影响力。编纂内容客观、真实、完整,语言简洁、精炼、准确,既有反映单位基本情况的常规条目,也有反映重要举措、重大成果、创新经验的动态条目,使年鉴信息真正具有实用、借鉴和史料价值。全卷装潢秀丽、美观大方。与上年度年鉴相比,《合肥年鉴(2016)》在框架设计及内容、形式上均有所创新。 

《合肥年鉴(2016)》由时代出版传媒股份有限公司、黄山书社出版发行。

                                       

  

网站导航  合肥市地方志编纂委员会办公室 主办 © 版权所有   无障碍阅读

皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000069 联系方式:0551-63537494 

北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持